Гданьский ангел

Полина Бильдушкинова
Милый гданьский ангел
С золотой трубой!
Разузнай дорогу,
Прилетай за мной!

Пусть тревожит ветер
Флюгеры с утра,
Распишись на небе
Кончиком пера.

Распахнут костелы
Омуты дверей,
Выпорхни, веселый –
И ко мне скорей!

Ангел-канарейка,
Дуй в свою дуду,
Я за балахоном
За твоим пойду.

За меня подумай,
За меня поплачь,
Милый гданьский ангел,
Маленький трубач!

2001, август