Замороженное счастье...

Сергей Из Вятки
Виноваты только сами,
                что замёрзло с холодами,
затерялось на планете
                счастье прожитого лета –
и с осенними листами
                растопталось под ногами...
Год прошёл – мороз и вьюги
                в отношениях друг с другом:
замком снежной королевы,
                льдом покрылось сердце Евы
с неприступными стенами –
                лютый холод между нами...
Жаль, но чувства не согрели
                ни тепло лучей апреля,
ни весна, в цветущем мае...
                Охладев – не понимаешь:
из живой надежды почки
                раскрывается листочки,
иль засушится весною
                древо счастья  – сухостоем...

Эсэмэской, на рассвете,
                получил твои приветы
к Рождеству... Любви желая,
                словно Ева с царства Рая,
озарив лучами света
                вновь вдохнула запах лета –
средь зимы... Затихли вьюги,
                в отношениях друг к другу:
стук сердец – как звон капели
                растопили лёд апрелем,
и в любви, из каждой почки –
                распускаются листочки,
вновь слышны в кустах сирени
                соловьёв влюбленных трели...
В исцелованных запястьях –
                трепет чувств и пламя страсти,
сладость губ в ответе нежном –
                и разрушен замок снежный:
отогрелось в одночасье
                замороженное счастье!



картинка из интернета: "Древо любви и птица счастья"
2014г, ред 2020