По Волге

Евгений Цветков -Горьковский
Рассветы на Волге. Туман у причала.
Щемящее чувство тревожит сердца.
Гудок. Отплываем, - вот жизни начало
И юности нашей не будет конца.

Вода за бортом. Нет ни шторма, ни шквала.
Ты слышишь, о чём зашептала волна? –
О том, что мы есть, и что это немало,
Что мы пробудились от детского сна,

Что мы подружились на Волжском просторе,
Что нашему счастью так тесно в груди…
Пусть Волга впадает в Каспийское море,
А мы остаёмся и жизнь впереди.

10.01.2014.