Новая зима - моя подруга

Людмила Кольцова2
Я наполню всю себя стихами,
Грусть они развеют, словно ветер.
Встану утром рано, с петухами-
Здравствуй, новый день, ты
                будешь светел.

Новая зима - моя подруга
Выбелит мне память белым снегом,
Чтобы позабыть смогла я друга -
Белым снегом, будто белым мелом.

Радуют меня весна и осень
И зима, холодною погодой.
Те, кому везёт не очень,
Больше наслаждаются природой.

          18. 11. 2005 год.

          Экспромт.

Ходит, бродит по дорогам вьюга -Может быть - то женщина брела,
Что никак не позабудет друга -Всю себя любви той отдала...

Жизнь сложна, но так она лиха ли?!
Верь - она прекрасна - я не лгу:
Наполняй Вселенную стихами -Россыпями Солнца на снегу.

Петухам поётся утром ранним:
Новый снег приветствуют уже!
Тот, кто хоть однажды шёл по грани,
Тот имеет ангелов в душе.

Сергей Обручков.

"Новая зима - моя подруга":
Холодна,немножечко капризна.
А на сердце закружила вьюга.
По любви своей справляю тризну.

Но я верю - вновь весна настанет,
Солнце заглянёт в моё оконце.
И опять меня любовь поманит,
А я выпью всю её до донца!

Наталья Губская.