Яблок поев молодильных...

Михаил Битёв
На фото – бабулька с дедом сидят на парапете набережной и о чём-то оживлённо беседуют... Ну как тут было не пофантазировать?..


- Ой, Петрович, да ты не поверишь,
Что со мною случилось намедни...
- Ну, Кузьминична... Гладко ты стелишь.
Что ж - давай, я послушаю бредни.
 
- Ты, Петрович, хошь - слушай в пол-уха,
Подвергай ли сомнению сильно,
Но - смотри : стала я молодухой,
Нынче яблок поев молодильных.

Пару схрумкала, прям за  минутку,
И - ей-богу, - пропали морщины.
А потом - ( правда-правда, не шутка ) -
Потянуло меня на мужчину.
 
Про артрит позабыла я напрочь.
Поясница - гляди-ка : не ноет...
... Слышь, Петрович... Айда ко мне на ночь...
Ну, пойдём, а? Купила вино я...