Верь мне

Иван Курган 1
Верь мне, прошу родная,
Я не позволю себе соврать.
С тобою я иду по краю,
И веришь ли ты, дай мне знать.

Жестокий мир, пустые лица,
Актёры люди - играют роли,
И ночью тёмной, когда не спится,
Мелькают буквы, слова - пароли.

Ты обжигалась глазами близких,
Что предавали толкая в спину.
И заносила цвет карий в списки,
Подводных кАмней, а сверху - тину.

Создала образ чертей бесстыжих,
Ни слова правды не слыша их.
Но с каждым днём, ты мне всё ближе,
Прошу, поверь ты в этот стих!

Он честен, чист, немного грустен,
Как я сейчас, когда пишу..
Давай друг-друга не отпустим,
Давай надолго, я прошу!...