Шуточное

Галина Шардакова
Да будет стул! - сказал проктолог,
И стал чинить свой табурет;
Да будет свет! - сказал электрик,
Пытаясь на картине сказочной
Изобразить тот свет.
Сказал поэт - А я люблю кусок говядинки во щах!
Полы за плату десять раз перемывая.
В душе мы все артисты, комики, художники, поэты,
кому же быть водителем трамвая?
Кто ниву вспашет, хлеб посеет и сожнёт?
Есть много заземлённых, нежелаемых никем ремёсел,
А нам бы нивы колыханье воспевать,
Да тяжесть к осени налившихся колосьев.
Эх! Каждому да по любимому бы ремеслу!
Да где же напастись на всех
Любимых и желаемых ремёсел?
А кто сказал вам, что водитель не поэт?
Ему, везя людей, красоты города не воспевать,
Используя неологизмы речи, и сладостно в стихи их рифмовать.
А сможет ли любой поэт стать вдруг водителем трамвая?
Здесь я скорей ответила бы - Нет,
Точнее, я ответ не знаю.