Крещенское

Олег Гринякин
                Светлане Бестужевой - Лада



Мой Бог!
Я пьян, испив из проруби
воды крещенской три глотка.
Душа воркует, словно голуби
забрались в таинство лубка.
Здесь крошек нет.
Есмь - искупление
и чистота волшебных вод.

Волхвом пойду на поклонение
к святой частице, что живёт
в творящих яркое и светлое,
к Творцу, который в каждом есть.
В тех - с полушубками за ветлами
и этих, кто рискнул присесть
на самый край, плеснуть из проруби
живой водицей на себя
и...
В небеса!
Звездою новою сиять,
всех ближних возлюбя.

Я вышел в мир - рождённый сызнова
и мир стал тесен.
Не понять,
как умудрялся он за ризами
да за карнизами вмещать
такое хрупкое и нежное -
с коротким именем: Душа.

Вокруг всё белое и снежное...
Ах, как же хочется дышать
и пить взахлёб небес проталины,
которых всуе не испить,
и постигать, как нечто тайное -
простую истину:
Любить!