Всюду синий

Ильгиз Зиннатуллин
Год синей лошади. Синий везде!
Синее море с синей водою
Синяя птица счастья в гнезде..
Но небо над ней голубое..

В синих тельняшках синих матросов
На палубу выползло двое..
Под песню синего Элтона Джона..
..Хотя нет - у него голубое..

Голубого что-то в воспитании детском
Больше любого другого!
Даже щенок в мультфильме советском..
И тот - был голубой..

С таким настроеньем в стране
                нам с тобой -
Для борьбы экономить силы...
Но на флаге России не голубой!
На флаге России - синий!

У каждого своя голова на плечах...
И ЭТО победим без труда!
В дополнение к сказанному в этих речах:
С розовым та же беда!