Каменное лицо

Ильгиз Зиннатуллин
Все каналы по телеку в унисон!
Все еще скулы дрожат.
...За круглым столом на восемь персон
Главы великих держав....

Скатерть стола так широка,
Что заправлена за воротник.
Это не просто пустая строка -
Она их тайну хранит..

Мировые проблемы как рыбья кость
Впились в горло острым концом
Посовещались - решение тут же нашлось...
"Каменное лицо"!

Тот кто будет сегодня избран судьбой
Примет тяжкое бремя на плечи..
Поведет он под стол страну за собой
Чтобы жизнь на земле обеспечить..

Никогда не болела еще за главу
Вся страна отчаянно, рьяно...
Каждый мускул лица может кликнуть беду -
Под столом будут все постоянно..

Но судьбу их вершат не стальные нервы,
Идущие к яйцам стальным,
Избранником будет лишь самый первый,
Ведь он быть не может вторым ..

Та, что раскроит порядок мирской,
Прошмыгнула под стол не глядя...
Проститутка с той самой московской тверской
С символичным именем Надя..