Памяти мамы

Юрий Кузнецов 9
Тебе стихов я не писал,
И птицей упорхнуло время.
Прости меня, я опоздал,
И  камнем давит это бремя.

Как быстро годы пронеслись,
Забрав твою красу и силы,
И снова навевает  бриз
В воспоминаньях образ милый.

Вот ты спешишь к себе домой
Походкой легкой и упругой,
Спадают локоны волной,
Кораллом пламенеют губы.

Вот полем огород с тобой,
А это всей семьей на море.
Отец такой же молодой,
И далеко укрылось горе.

А вот больничная кровать,
Твое  неровное дыханье,
Седая  разметалась прядь,
И третьи сутки без сознанья.

В смятенье мечется душа,
Не  ведая, на что решиться:
Вернуться в мир, пусть чуть дыша,
Иль  навсегда с ним распроститься.

Здесь ждет тебя твоя семья,
Весенний  лес, и звезд сиянье.
Там тоже ждет тебя родня,
Так  повелось от мирозданья.

Своих сестер ты встретишь там,
Отец и мать тебя приветят,
И  по божественным садам
Полетом  твой приход отметят.

Ты им расскажешь про себя,
О том, как повзрослели внуки.
Орфей приветствует тебя,
Даря чарующие звуки.

Твой завершился путь земной,
Где были счастье и страданья.
Перед тобою путь иной -
Непознанный от мирозданья.

Но раз душа чиста как снег,
Он будет легок, безопасен.
А вскоре ты увидишь брег
И новый мир будет прекрасен.