Зимнее марево

Андрей Браницкий
Куда? Повсюду одни метели.
Холод и мрак.
Синие стражники озверели
На десяти ветрах.
Небо простуженно-злое.
Голод и гололед. Куда?
Не ходи, не стоит.
Скрутит - и разорвет.