в память погибшим в ДТП в с. Серый Ключ Пензенской

Надежда Густомесова Щеголькова
Нас поглощает цивилизация,
Жизнь сокращая побыстрей.
Смерть человека не сенсация,
А повседневность настоящих дней.
Куда спешим и что за этим
Готовит нам порой судьба?
За нашу жизнь кто в ответе?
Когда нажмём на тормоза?
Мы самолёты все отменим,
Расставим точки перед и,
Машины на лошадей заменим,
Отменим срочное такси.
Приблизимся к оси покоя.
Как наши деды в старину
Пойдём с котомкой за спиною,
Почувствовав природы тишину.