***

Оксана Кайдалова
Дождь идет, идет, идет…
Плачет вся природа.
Как мне Душу сейчас рвет
Эта непогода.

Тяжело на сердце мне
От любви далёкой,
Средь людей, как в темноте,
Очень одиноко.

Мне дала Судьба моя
Всё, что я хотела,
Только в Главном обошла,
Будто не посмела.

Словно не достойна я
Той Любви высокой,
Той, что людям отдана
Силою далёкой.

Я не знаю, как любить
Вместе и взаимною
Я не знаю, как дружить
Горячо и сильно.

Для меня лишь ведома
Та Любовь на свете –
В ту, что веришь ты всегда,
Но не ждёшь ответа.

Та Любовь, в какой горишь,
Пламенем пылаешь,
Та Любовь, где Ты молчишь
Всё о том, о чём мечтаешь.

Это «трудная» Любовь,
Тяжела, как бремя.
Ждёшь и не дождёшься вновь
Поры Счастья время.

Любишь ты свой идеал,
Веришь в Справедливость,
Думаешь: «Чтоб Он сказал?»
И о том, что снилось.

Так когда ж прийдёт рассвет
И в Любви МОЕЙ?
Запылает яркий свет
Ласковых очей!