Что проку

Николай Сергеевич 01
Да осилит, идущий, дорогу!
Голос юный задорно звучал.
Но стихал этот клич понемногу.
Когда понял: Есть в жизни причал.

Мы считали всегда, мы свободны!
Норовя, всяк, по своему жить,
Но коль жизни продлить, не способны
Так, что проку об этом тужить!

Всё известно о нас только Богу!
Всем отмеряны жизни года,
Не задержатся хоть бы немного.
Так зачем мы спешили, куда?

Не случился нам «паспорт» бессрочный.
Не о том мы радели, кажись.
Но зато мы теперь знаем точно
Только в вере свободная жизнь!