Официальные лица

Док Джекил
О!-
   фициальные лица
специально важно и бережно
лелеют лица.

Им не свойственно "собственное лицо",
И потому,
   собственно, они боятся потерять лицо,
строго выстраиваясь заподлицо.

Их нередко отважно и небрежно
метко принимают за подлецов:
они нежно подлаживаются
под важное (прежде) лицо.

В-общем, предвзятость
к отдельно взятым
завзятым лицам
здесь налицо.

Безликость - дикость безлиция.
Если на страже полиция,
почему-то опять не верится
в лозунг "Отечество, вера и царь".