Почти сонет

Сергей Глинский
Я не хочу вас помнить, господа!
В резном  морозе, в обуянном свете.
Меж нами – смерть и серая вода,
И безымянный отклик междометий.

Меж нами – гул источенных оков,
И неудачность области сознанья:
Размывка Морзе, акварельность слов,
И – напоследок – жадное дыханье.

Вы – пепел боли, я – усталый смех.
Замедленны обрывки эполет,
Летящих над багровым... Блеск доспех
Растаял над прозрачным  «нас уж нет»...


Сирени гривы тянутся к лицу...
Я знаю: реверсивность невозможна...
Но снова – неудачно-осторожно,
Крадусь наверх по бледному лицу

Луны...