А глаза твои были манкими...

Неоставшаяся
Небо сыпало колкой манкой -
Закрома зимы нынче нищие.
                А глаза твои очень манкие,
                С чертовщиной граничащие,

Не моргнув ни разу, жгли прямо в суть
Моего для себя падения -
Дайте руку! Ну же! Хоть кто-нибудь!
Потяните ИЗ на-важ-де-ния!...
                Но молчали храмы и купола,
                Стоя в гордости запорошенной.
                Лишь внутри на все стОны колокола
                Разносили мне душу в крошево.
Ты прижал - впечатал мой силуэт-
Воском плавилось безразличие.
Я одна из многих твоих побед,
Но простая до неприличия.
                Стерлась, мелом очерченная черта,
                Но и этого было мало нам.
                Ты смотрел на меня, улыбаясь ТАК,
                Что казалось - торгуюсь с дьяволом.
Но не душу просил отдать тебе,
Не сулил взамен наслаждения...
Все стоп-краны трубили нам: быть беде!...
И срывались от напряжения.
                С Каждым выдохом ВЕРА в добро и зло
                Ускользала и шла к распятию.
                Я взмолилась глазами и.............
                повезло -
                Ты ослабил свои объятия.

Небо сыпало колкой манкой -
Закрома зимы нынче нищие.
                А глаза твои были манкими,
                С чертовщиной граничащими...



рис.интернет