Жизнь проходит...

Сергей Кликушин
Неспешным шагом жизнь проходит,
И за собой меня уводит.
Где место, что дает оно?
Намечено уже давно.
В порыве сил сопротивления,
Захлебываясь от волнения.
Ты силишься судьбу понять,
Её злодейку обуздать,
Но этих игр нам природа,
Очерчивает контур свода,
И песни этой мелодичность,
Ты познаешь ушами лично!
1996