Остап Бендер

Владимир Бунин
Для дураков закон не писан-
Им заповеди ни к чему!
Он не жалеет, что освистан,
Лишь было б хорошо ему!

Дурачество вошло в науку,
Оно выигрывает тендер!
Родоначальник, вот так штука!
Был сам великий Остап Бендер!

 Под дурака косил Остап наш,
Он был ферзём – другой же – пешка!
Но это всё не так уж важно,
Была бы клетчатая кепка!

Её снимал порой, как шляпу,
Перед другими дураками,
А, когда нужно - давал драпу,
Вы знаете об этом сами!

Остап добился миллионов
За счёт природного ума,
Сумел пройти забор законов.
Но счастья не пришла пора.

Быть дураком намного проще
И жить с избытком втихаря,
Карманы набивать потолще
И чудеса себе творя!