Милая старина

Людмила Шейко
                А мне приснился старый граф,
                Вертел он шпагою  вальяжно,
                Смеялся мило, трогал ус
                Так грациозно, эпотажно!

                Борзых к застолью всех позвал,
                Вот свита быстрая собрАлась
                И, на большом ковре упав,
                Вся молодая рать распАлась.

                Лакей с напыщенным нутром
                Протягивал халат с кистями,
                И пахло бархатом его
                И тайными игры страстями.

                Отбросив утреннюю лень,
                Принялся граф за завтрак строго,
                Чтоб быть красивым, как олень,
                Вкусил овсяночки немного,

                Испил он кофей с молоком,
                Хрустя бараночкой румяной,
                В газетке вычитав о том,
                Что все вокруг полно обмана,

                Полно и шарма и страстей,
                И бурно льется жизнь людская.
                "Возьмите утку пожирней,
                К обеду нам нужна такая".
               
                К обеду явится  Она,
                Благоухая и сверкая,
                Пока на вОдах ждет жена
                И лечит немочи вздыхая.
               
                И, в предвкушении любви,
                В мечтах восторженных купаясь,
                Мурлычет граф  БоклЯ стихи,
                Их совершенством восторгаясь...
               
                Сеньоры, графы и князья,
                И вам послушные вассалы-
                Достойны Пушкина пера,
                Успеха, доблести и славы!
             
               Мы вас встречаем в новом дне,
               Но, все ж, не те уж, братцы, краски,
               Манеры, правила - не те,
               Одни лишь искаженья маски.
               
                Но в милой нашей старине
                Все ж , есть покой и притяженье-
                Пусть будет нравственность святой
                Эпохи русской продолженьем!
                ( посвящение другу  Борису )

                16.12.2012г.