Росинант!

Юрий Жуков
        Ты,
мой прекрасный Аргамак!
             Какая грудь!
                Какая стать!
                Какие ноги!
Шея!

И как хорош твой бег-полет, неутомимый.
Как в мифах древних греков
Про Пегаса и Персея!

        Тебя я поцелую в твои холодные и шелковые губы.
              В глаза прекрасные взгляну.
                И обниму я голову твою.
От благодарности тебе – заплачу!
          Мой несравненный Росинант!
                Мой иноходец.

И при рождении
Тебя мне подарили небеса!
Один лишь раз.
           И навсегда!
Чтоб быть нам вместе.
           Ты и я!
                До самого конца!
В той самой скачке, через множество преград.
           Что жизнию зовётся!

29.11.2012
В ожидании Конца Света!
Однако проскакали!