Я тебя никогда не любил

Александр Лихой
Я тебя никогда не любил,
чтобы молвить:"Начнём всё с начала" .
Потому и любви я к тебе не забыл.
Её в сердце к тебе не бывало.

Упрёк твоих глаз иногда я ловил,
твоя грусть моё сердце съедала,
но вопрос твой немой, как всегда, был не мил,
ведь пламя свечи угасало...

Ой, не то говорю! Догарает душа.
По тебе?.. Или нет?.. О прошедшем?..
Иль любовь всё ж была?.. Не остыла - жива?..
И лишь сердце простилось с ушедшим?

Разгоняю я с уст постылую грусть.
Вновь пытаюсь отплыть от причала.
Огонёк, зародившийся в сердце, мне пусть
           погасить мне поможет тяжёлую грусть
                и попробую жить я с начала.