Ностальгия

Владимир Вальков
Там, за окошком рассветает,
В пустой бутыли нет вина,
Куда-то словно в небыль тая
Зовёт печальная луна.

Кого-то встретишь, скажешь, - ''здрасте'',
Заглянешь в чьи-нибудь глаза,
А сердце жгут ненужной страстью
То сожаленье, то ''буза''

Оно не знает, где другие,
И затаив святую дрожь,
Кого ты ищешь, ностальгия,
Кого с дорог туманных ждёшь?

Ответив взгляду, бросив слово,
Продолжишь свой в забвенье бег,
И может просто не готова
Увидеть жизнь как чистый снег.

Там, за окошком рассветает,
В пустой бутыли нет вина,
Куда-то словно в небыль тая,
Зовёт печальная луна.