Помощница

Наталья Улыбина
Взялась сегодня за уборку,
Да ,только что- то все без толку,
Всех дел никак не переделать,
Об этом вот  хочу поведать.

Стирала, мыла, убирала,
И кошка вроде помогала,
Все вещи, что я собирала,
Она с усердием бросала.

В машинку тихо забралась,
И там спокойно разлеглась.
Потом на кухню я ушла,
Она за мною туда пришла.

Пока готовила обед,
Она спала, ждала момент,
Когда же я освобожусь
И с ней опять играть возьмусь.

Потом она со мной поела,
Я с книгой на диван присела,
"Старушка" рядышком легла,
И песни петь мне начала.

И вновь взялась я за дела,
Утюг для глажки  принесла,
Белье погладить надо было,
Ну, и опять не тут то было.

Играть котяра захотела,
Она на проводе висела,
С разбегу на доску летела,
Не рассчитав, перелетела.

Белье когтями разгребала,
Со мною в прятки в нем играла,
А заодно свой хвост кусала,
Потом на глаженном лежала,

Пригревшись, сразу задремала,
Но места, видно, было мало,
Она тихонько потянулась,
И вниз с бельем перевернулась.

Сама ужасно испугалась,
Пока оттуда выбиралась,
А мне осталось же опять
Белье по полу собирать.

Взялась я бодренько за дело,
И вот работа закипела:
Белье по полкам разложить,
А заодно цветы полить.

Вот все дела я завершила,
Соседка  в гости пригласила,
С ней полчаса я провела,
С собою кошку не брала.

Домой вхожу и поняла,
Как опрометчива была!
Свою квартиру не узнала,
Котяра время не теряла,

Все те цветы, что я полила,
Она когтями всё взрыхлила,
В кувшине лапки себе мыла,
И по столу она ходила,

Следы оставила везде,
И в мусорном была ведре.
Цветок взрыхленный уронила,
И в кучку все это скоблила,

Потом умаялась видать,
И убежала спать в кровать.
Я в изумлении стою,
На этот натюрморт гляжу,

Ума никак не приложу,
Что с этим сделать я могу?
Скорей взялась я за совок,
И за полиэтиленовый мешок,

Я веник из угла взяла,
Чтоб мусор подмести, пока
Кисуля  на кровати  спит
И помогать мне не спешит.

Сгребла весь мусор я в пакет
И навела же марафет.
Потом я  пол помыть решила,
Ведро воды пошла налила,

Но,  к телефону отвлеклась,
И ,надо же, опять напасть!
Кисуля резко вдруг проснулось,
И то ведро ей приглянулось,

Она  вначале разбежалась,
Прыжок, в ведре уж оказалась,
Потом ведро перевернулось,
И с визгом кисонька метнулась,

Не разбираясь, в попыхах,
И оказалась на руках.
К себе я мокрую прижала,
Ругать её уже не стала,

А полотенце принесла,
И киску обсушить смогла.
Пошла я завершать дела.
Всю воду с пола собрала,

Ведро и веник убрала,
В изнеможении легла,
А тут и киска  наконец,
Легла под бок, делам конец!

Вот так свой день я провела,
А завтра снова за дела,
Еще не всё я прибрала,
Спасибо кошка "помогла"!

А завтра хочется пошить,
Да и рассаду посадить.
Но, то наивная мечта...
Ну, хоть бы кошка поспала!

 


Наталья Улыбина