Капитан

Иван Поляков 3
Военная переделка.Вариант.
Жил фашистский капитан,
Он разграбил много стран,
Опираясь на атаки и обман.
Он в один короткий срок
Городов 12 сжёг,
Набивал чужим добром карман.
Он жирел,он толстел,
Но никто ему по-дружески не спел:
Капитан,капитан,не гордитесь,
Не пришлось бы вам бежать с корабля.
Капитан,капитан,не кичитесь,
Только смелым покоряются моря.
Вот однажды капитан
Вёл к шюцкорам караван,
Пробираясь к к берегам сквозь туман.
На десятках длинных барж
Финнам вёз большой гараж,
Не один тащил с собой аэроплан.
Он спешил,он летел,
И моряк ему балтйский вслед пропел:
Капитан,капитан,не спешите:
Не пришлось бы вам бежать с корабля,
Капитан,капитан,не форсите-
Только смелым покоряются моря.
Но у фанских островов
Обнаружили врагов,
Их накрыл артиллерийский ураган:
Бреют пушки с батарей,
Как хороший брадобрей-
И на дно пошёл фашистский капитан.
Он кричал.Он потел.
Он взрывался и горел,
Но ему теперь никто уже не спел:
Капитан.капитан,...