Звезда

Алексей Ярославченко
Пусть ярких звёзд на тёмном небе много,
Но путник видит только лишь одну,
Что для него сияет одиноко,
У неба звёздно-синего в плену…

И я живу тобою лишь ведомый,
Одной на небе яркою звездой,
Твой нежный свет, привычный и знакомый,
Зовёт меня повсюду за собой…

Меня не сломят горе и беда,
Пока с небес ты светишь горделиво,
И я  тебе, прекрасная звезда,
Шепчу  своё негромкое – "Спасибо"…

За то, что ты не скрылась среди туч,
За то, что помогаешь мне повсюду,
За каждый отблеск твой, за каждый луч,
Всегда тебе  я благодарен буду…