2014. Преображение

Тихий Ветер
***
Осень-печальница долго томила:
Моросью,
                хлёсткими била дождями,
Холодом веяла между домами,
Сумерки грустные
                в полдень дарила.

Думы померкли, сердца охладели.
Каждый замкнулся в душе,
                словно в клетке.
Даже пичуги притихли на ветке,
Песни забыли,
                что летом нам пели.


***

Поздний рассвет город дымкой окутал.
Своды густы, но насыщены светом,
Ветви нагие в кристаллы одеты…
Ветер утих, затаился и слушал.

Слушал, как мир пьёт красу ледяную,
Свежесть морозную грудью вдыхает
Светом любуется, что истекает,
Как благодать, на поверхность земную.

Зимушка к сказкам полотна рисует!
Кистью умелой к добру призывает.
Небо прояснится, – всё запылает,
Сердце усталое вновь заликует.