Кружит печаль любимых глаз...

Денис Готтесман
Ещё немного, и забудешь ты меня,
сочтёшь за ветер, подымающий листву,
и вновь мечту на трезвость жизни поменяв,
вернёшься к первому наивному письму…

Коснёшься строк, разбудишь пальцами часы,
в которых были мы так счастливы вдвоём,
и всё, что было, ты положишь на весы,
а то, что будет, омывается дождём…

И раз… Танцует нежность наших глаз…
И два… Звучат знакомые слова…
И три… А ты ко мне ещё приди…
Слезу утри, слезу утри, утри…

Ещё немного, корабли вернуться в порт,
сойдут по трапу все надежды наших душ,
а то, что в сердце, не растает, не умрёт,
я не хочу, чтобы звучал прощальный туш…

Но коль уходишь, я включу в прихожей свет
и помогу одеться в полной тишине,
мы так сильны, чтобы сказать друг другу – «нет»,
да только знай, я буду помнить о тебе…

И раз… Кружит печаль любимых глаз…
И два… Звучат безумные слова…
И три… Но ты ко мне ещё приди…
Слезу утри, слезу утри, утри……