Январская ложь

Дарья Веретенникова
Талой водою зима уходит от нас,
И январское серое утро лжи
Возвещает свой зимний глас.
А мы строем себе миражи…
И не слышно птичьей свирели,
И не слышно жизни в тумане.
Среди голых бесстыжих деревьев
Только ворон сидит как в дурмане.
Серый день переходит в вечер,
Ясность дня остается в будущем.
Вот такой печатью отмечена
Ложь январского дня чарующего.