Программист

Петр Филатов
По клавишам пальцев
Стремительный бег,
Из логики стены
Я строю навек.
И жмутся к нулям
Поплотней единицы.

Из цифр и смысла
Кладу я гранит.
Надежно скрепляет
Их мой алгоритм.
Сетей социальных узор
Я плету будто спицей.

Построены сайты
Миллионы программ.
Картина подобна
Большим городам.
Вся байтами кровля
Уложена как черепицей.

Все пишут на СТЕНАХ,
В полотнищах ЛЕНТ.
Услуги, покупки,
И фото момент …
… и стала вся жизнь
Заполненьем огромной таблицы.

По клавишам пальцев
Стремительный бег.
Я будто строитель
Я строю навек.
А руки мои
В цифровых рукавицах.