Зачем-то шагаю по улицам шумным

Елена Колобкова
Зачем-то шагаю по улицам шумным,
Шагаю неспешно, шагаю бездумно,
То прямо и прямо, а то - поворот,
И кто-то знакомый в трамвае мелькнет...

Не надо знакомых, приветствий, улыбок!
Пусть воздух январский морозен  и  зыбок,
Да скользкий асфальт шелестит под ногами…
Куда  же  вы, ноги? Не знаете сами…
                1974