Встреча во сне и наяву

Юрий Шепелев
Когда удача улыбалась
Ее случайно повстречать,
Все, что когда-то потерялось.
Терял я в тот же миг опять.

И застревал у горла ком.
Как будто хватанул вдруг перца.
И мне казалось, мое сердце
Дорожным плющили катком.

Но, как  бывалый адмирал
При виде гибнущего флота
Я, умирая, воскресал,
Как птица Феникс, для полета.

Уже в губах улыбку пряча,
Я тихо говорил: « Привет «,
Уже оправившись от плача
Я принимал – «Привет «- в ответ.

И встречу ту переживал я
Во сне помногу – многу раз:
Она являлась, как живая,
Я видел блеск любимых глаз.

Я слышал запах. Трогал локон,
Шептал я имя по слогам
Из счастья соткан, счастьем полон,
Тянулся ртом к ее губам…

В который раз ее теряю…
Калины горечь на губах…
Стучит, стучит, стучит в висках-
В поту холодном просыпаюсь.