Евромайдан и... орден Иуды

Дмитрий Поздеев
Мятежные братья мои, украинцы,
Радетели евромайдана,
Ликуя, мечтаете выехать в принцы
На деньги из-за океана?

Зачем материте Россию натужно,
Из Киева сделали свалку,
Ужели веками проверенной дружбы
Славянских народов не жалко?

Богдана Хмельницкого вспомнить вам надо
И выпить за гетмана стоя…
Великая Переяславская Рада
Надеюсь, для вас  –  не пустое?

Да, были в земле украинской мазепы,
Награда им – орден Иуды*,
Но ждать от поляков и шведов, нелепо
Щедрот, оказалось, на блюде…

Россия ж, воюя за Черное море,
Какие потратила силы!
Но Крым благодатный по собственной воле,
Вы вспомните - вам подарила.

Мы – кровью родные,  друг к другу впитали
Любовь с молоком материнским,
И немца поганого – помните? - гнали
Мы вместе с земли украинской!

Так что же неймется вам, братья славяне?
На доллары дядюшки Сэма
Наивно позарились, вняв обещаньям
Поддержки в обмен на измену?

Но долго изменник не носит корону –
Ведь ющенок с саакашвили
В их первый же день за падением с трона
Свои же народы забыли.

И в память от кличек – минутных кумиров –
Останется горсточка пыли…
(А как мы за «наших» болели всем миром,
Когда те на ринг выходили.

Гордились и плакали: «наши»-то лучше -
И ждали решительный раунд!..)

А орден Иуды – пожалуйста, вручим
Тому, кто главнейший майдаун…
………………………………………………………………………

Великий народ не приемлет насилий.
Враги, не достигнете цели!
Ведь верится нам: Украина с Россией
Мудрей Вашингтона с Брюсселем!


* Орден Иуды — орден, изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для награждения гетмана Мазепы.


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2014/02/10/2698