Сказал бы я той незнакомке, в белом

Олег Битцин
Как говорится, «смерть найдёт причину»…
Но не хотелось бы, вот так, от пустяка
принять, как должное, случайную кончину,
едва вкусив от жизни старика.

Сказал бы я той незнакомке, в белом,
когда б она вошла ко мне с косой:
"Эй, мать, ты что, давно уху не ела?
А ну, присядь, погодь косить, постой.
Ты как узнала адрес мой московский?
А может в нём ошибка, может я
совсем не я, а чей-то полный тёзка? -
тому конец, а мне ещё житья
отпущено, пусть с гулькин нос, но всё же –
хоть день, хоть час – отдай и не греши,
и не тебе решать, мол, хватит, пОжил…
Спроси-ка лучше у моей души,
как ей «гнездо», её земная «сома»? –
ну, тело, значит… Может ей уют
сей надоел и манит «невесомость» –
тот, бестелесный, вечности приют?
А, в общем, не спеши и аргументы
выкладывай на стол и  докажи,
что не ошиблась ты ни в документах
ни в тайных пожеланиях души.
Тебе плевать? Что тот «солдат», что этот? –
Ну и порядки!.. В общем, казино…
Парад планет – "зависшая" рулетка,
жизнь на «zero» поставлена давно".

Смысл жизни –  жизнь – игра на интересы,
не результат прельщает, а процесс…
...Ведут игру повесы и принцессы,
и слуги их, и все – «на интерес».