Штрих

Геворк
Век доживаю, ни Авель, ни Каин,
просто зерно на пути к жерновам...
Света – на вспышку, и тьма истекает
облачком малым из недр рукава…
Нет ничего, что так явно и зримо
вдруг выделяет людей из толпы.
Можно, не видя, фланировать мимо –
что там проявится из пустоты…
Мал, неприметен, ни слово, ни дело –
штрих на холсте, еле видимый след,
белый на черном иль черный на белом…
А не присмотришься - вроде и нет…