Быть!

Валерий Мухин Псков
Пока дано тревожно сердцу биться,
Пока рассудок говорит мне:
- Быть! -
Я буду плакать, радоваться, злиться,
Обманываться, верить и любить.

Спешить в пути,
Брести по бездорожью,
Учиться ремеслу у мастаков,
На тропах между правдою и ложью
Не возводить сомнительных мостков.

Ну, словом - быть!
И мудрости набраться:
Среди дорог протоптанных, чужих
Не оступиться и не затеряься, -
Чтоб совесть жгла!
И лгать не смел бы стих!