Спасает что?

Татьяна Маркелова 2
Спасает что? Январский тихий снег,
Легко спадающий с высот без грани,
И детворы задорный, звонкий смех -
Снежками битва не обидно ранит.

Спасает что? Та стайка воробьёв,
Что ищет по  кормушкам зёрен кроху.
Не время снегирей...А мы идём вдвоём -
Нет, не с тобой,почувствуешь по вздоху.

Спасает что? Заснеженность реки,
Безмолвие её и берегов...безбрежность,
Звонок, и стали лёгкими шаги,
А в голосе твоём - скупая нежность.