Выше взгляд...

Наталия Юсупова
Выше взгляд -
И там кто-то на нас глядит
Сквозь стратосферу, туманности, сотни орбит.
Глубже смотри - там темно, там ночь,
Со свистом и скрежетом уносится прочь.

Должно быть там истина, там благодать,
Но нам далеко так не увидать.
Гул или свист, радио волны -
Сигналов неясных приемники полны.

Тонких материй, холодных зеркал,
Кратеров лунных дикий оскал.
Все по течению мерно плывет.
Рукой человек туда не достает.

Стоит того так жадно пытаться,
Или нам здесь лучше остаться?
Как муравьи из банки стеклянной,
Мчимся в простор бытия окаянный.