Дьявол

Пересвет Соловьёв
Не введи меня в заблуждение,
Не открой только мне свою истину.
Ты, мой дьявол, горящий до тления,
У меня есть на жизнь своё мнение.

Не введи меня в искушение,
И оставь свои грязные похоти -
Я не чувствую наслаждения
От разврата и от жестокости.

Не введи меня в отношения,
Как Нарцисса, с чарующим зеркалом.
Чтоб своё не желал отражение,
Чтобы душу оно не коверкало.

Не введи меня в обсуждения,
Всех друзей моих и неприятелей,
Чтоб казалось мне от раздражения,
Будто разом вдруг все они спятили.

Не введи меня в исступление,
Я ведь знаю же все твои хитрости,
Ты лишь плод моего воображения,
Ты продукт моей мнимой великости.

Не приди на мои песно-бдения,
Я не жду тебя, чёрный аггел мой,
И лишь жажду умиротворения,
Убирайся в свой ад, уходи домой.

2012 г.