В бане

Сергей Сержанов
Хлещу себя, как в истязанье.
Руки усталой разворот.
В руке же плётка в наказанье.
Струится ручеёчком пот.

Роль плётки веник исполняет.
Гуляет по моей спине.
Свою работу веник знает.
Доволен ролью он вполне.

Насыщен воздух банный паром.
Плеснули из ковша водой,
И задышала баня жаром,
И духотой, и духотой!

Жара уже невыносима!
Терпеть и дальше силы нет
Мне душный, жаркий банный климат!
Ещё немного - и привет!

Ещё немного - и я спёкся!
На вечный, так сказать, покой
Не хочется. Я поберёгся,
В предбанник выскочил стрелой!

О, как прекрасен воздух свежий!
Прохладой лёгкою маня,
Через адамову одежду
Касается всего меня.
И, если не в раю, то где же я?!
Возрадовалась душенька моя!

В душЕ светло и жизнь прекрасна!
Прилив эмоции и сил!
Нет, видно, всё же не напрасно,
Не зря я баню посетил!


      июнь 2011г.

 иллюстрация взята из Интернета(картина З.Е.Серебряковой"Баня"(1913г.))