Медитация на мысли Гераклита 116

Носильщик
     "Болтанка кикеон <и та> разлагается, <сколько ни> взбалтывай."
                Гераклит

В единстве света - тьмы - и знанья - с тайною -
Мир разлагается - с Вселенною кружась -
И сколько не дрожал бы с тьмой бескрайнею -
Я чую с Богом - всех пронзающую - связь!