Это не слезы

Елена Гордиевская
Ты не думай! Это – не слезы!
Это слишком холодный ветер!
Это очень яркие звезды,
Что слепят глаза на рассвете!
Это – капли росы не просохшей –
Оживающих трав жемчуг,
Это – отсвет в глазах, похожий
На воспоминания дней прошедших,
Это – искры бездумной надежды,
Что живет вопреки рассудку,
Это – отблеск того, что – прежде,
Еле слышимый вздох – «Как будто…»
Это не обязательств путы,
Не вины тяжелое бремя,
Это – легкость светлого утра,
Что сменяет ночное время…
Это – память о том, далеком,
Серебром на висках, и – в сердце
Безвозвратно и – столь глубоко,
Что  теперь – никуда не деться…
Это – боль, перелитая в строки -
Чтоб, сжигая, суметь согреться…