сон

Светлана Пестерева
Вчера мне снова ночью постучали в двери.
И я открыла,не спросив:"Кто? и Зачем?"
А на пороге тень стояла и
 позвала с собой :"Пойдём."
И я за ней шагнула за порог,
И оказалась в мире я в другом,
Я на себя смотрела
с ужасом и страхом,
Из глубины, душа моя,как дым,
И мир мне кажется чужим,
Взлетело тёмное пятно,
Понять его мне не дано.
Вот я дрожу от страха,
И бьёт меня озноб .
Мой лик покрыт туманом мерзким.
И веки налились свинцом,
И рот застыл в ужасном крике,
И маска смерти по лицу ползёт.
Но крика моего никто
не может слышать.
И плача моего никто
 не может видеть.
И тихо остывает кровь,
И молча умирает плоть.
Не верьте никому,что жизнь одна.
Круговорот в природе.
Не верьте никому,что смерть страшна,
Мы все всё это обязательно пройдём,
И бедный и богатый своим путем
К черте той ,обязательно,дойдём.
Я в адском пламени сгораю,
И не жалею ни о чём,
От мук и боли корчусь я давно,
Что было мне ниспослано судьбой,
Был принят мой последний бой.
Я долго,тихо,страшно умирала.
Но как не странно ,
На земле своей родной,
Одна,среди людей жила,
я как в пустыне,
В песках зыбучих потерялась я.
Теперь я тень,теперь я ветер,
Теперь я вечный сон.
Теперь я ваша совесть,
тайна,грёза.
Товарищ ваш.
Я ваш замученный собрат.
Кошмарный сон ,он разбудил меня.
Я опять жива,живу.А почему?
А сновидение к чему?