Царевна

Евгения Недодаева
Любимая--трёхглазых молчунов,
Влюблённая--в слепцов ничтожных,
Своячница босых господ,
Плакучих вдов,
Хромых волков,
Дышащих ладаном часовен.

Наевшись горечных плодов
С корзин,плетённых клевером,
Хлебнув дорожных сточных вод
Сверх воли тела,--
Осталась предана одной царевне.

Она--иллюзия побед,
Её--находят под ночной одеждой.
Лишь взмах!-
Вновь поднимает мой бардовый прах:
Пред ней я только принадлежность.

Диктует слог во снах--черчу на стенах
И простыни мои листы!
И потому влюблённая--в слепцов ничтожных,
И потому любимая--трёхглазой тишины...

19.05.13