Без тебя

Надежда Аблятипова
          Сегодня все было как всегда. Наступившее утро принесло свои заботы и хлопоты. Потом оно буднично переросло в день, и он накрыл всё и вся своей паучьей сетью. День грохотал шумами улиц большого города, трещал телефонными звонками, плевался злостью, иногда растекался добротой, а временами дарил короткие мгновения счастья.
          День тянулся и тянулся, хотя уже давно хотелось спрятаться в сумерки от его надоедливого внимания. Эх, день! Сегодня ты напоминаешь жвачку немыслимых размеров. Почему? Не понятно! Только твое пристальное внимание вызывает головную боль, растекается тяжестью по телу, клонит в сон.
          Наконец-то день свернулся в клубок и, цепляясь за горизонт последними лучами солнца, упал в пустоту вечера. Здравствуй вечер!
          Почему ты не принес облегчения? А вечер лениво разлегся за окном, не обращая внимания на мои слова. У него свои задачи. Он наполнен усталостью и разочарованием, ожиданием и покорностью. Обволакивает темнотой и радуется своей власти.
           Лениво вползает в дома ночь. Все! Дела окончены. Всем спать! Но что-то неуловимое будоражит мозг, лишает покоя и сна.
          Ищу причину этой фантасмагории и понимаю причину отчаяния. Все дело в тебе!  В этом дне не было тебя. Оттого он тянулся бесконечно долго. Глаза наполняются влагой, нос начинает упрямо хлюпать, но усталость прикрывает глаза и опрокидывает в сон.
          Напоследок успеваю прошептать: "Без тебя день бесконечно длинный. Бесконечно! Без тебя... День"! И через сон ухожу в завтра, в твои объятия!