Какое счастье этот самый скайп

Людмила Буйлова
ТРИЛОГИЯ

Прочла замечательный стишок Владимира Кобеца и вдохновилась.
«Звонок старого мачо к любимой»
Владимир Кобец
http://www.stihi.ru/2014/01/10/1661 -


Алё, мадам! Вы узнаёте мачо?
Признаться, я вам несказанно рад!
И к своему вниманию, впридачу,
Я слуховой включаю аппарат.

Ах, как люблю я их - беседы наши!
В них некий шарм, интрига и склероз...
И Ваш родной, художественный кашель
Меня пленит и радует до слёз!

Мы так близки, нам не нужна виагра,
Не помогает мёртвому компресс.
Но наши одинокие подагры
Друг к другу проявляют интерес.

Ах, mon amour! Я, наконец, осмелюсь!
Мы встретимся, чтоб наш продлить роман,
И вот тогда вставную Вашу челюсть
Я нА ночь опущу к себе в стакан...

Мы захрапим отчаянно и споро,
В экстазе подвывая в унисон.
Как два старинных дизельных мотора,
Без выхлопной трубы... И пусть наш сон

Не потревожат глупые соседи,
Стуча по стенам и судьбу кляня!
Я к Вам спешу, моя шальная леди,
И костыли любви несут меня!
 Ответ возлюбленной:-))

КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЭТОТ САМЫЙ СКАЙП! (Людмила Буйлова)

 Bonjour, mon cher ami, мой славный мачо!
 Я Вас ждала и верила в судьбу!
 Признаться, я всегда от счастья плачу,
 Когда Вы шепелявите в «трубу».

 Да, я давно сижу на манной каше.
 Вы оттого воротите лицо?
 Давайте-ка затянем «Тётю Пашу»
 С прокуренной фальшивой хрипотцой.

 Пусть не осилить вычурные позы,
 Меня не огорчите Вы ничуть…
 Припадки застарелого склероза
 Мне не дают забыться и уснуть.

 Заметили?.. Уже в морщинах уши
 И фейс лица отчасти криворот…
 Но никогда не надоест мне слушать
 Заезженный склерозом анекдот.

 Опять стучат соседи-душегубы?
 Орут, что нас в дурдом сдавать пора?
 Завидуют, что будут наши зубы
 Лежать в одном стакане до утра.

 Прощаетесь? Язык без сухожилий?
 Продолжим завтра этот разговор?
 …Я тоже к Вам лечу, ломая крылья,
 И мысленно целую в монитор…
Потом к нам подключился злобный сосед.

«Завистливый сосед»
Леонид Пивоваров
http://www.stihi.ru/2014/01/10/4372

 Ну что вы ржёте, мачо и мачиха?
 Ваш наглый стёб меня не удивит,
 На вашем месте я сидел бы тихо.
 Ну что за радость – антикварный вид?

 Да, было время – мачо был атлетом,
 Когда-то был красив и мускулист,
 Но сколько можно вспоминать об этом?
 Теперь бессильны тренер и стилист:

 Давно пылятся гири и гантели,
 И поржавел разобранный турник,
 На тренажёре ручки отлетели...
 Весь вышел мачо... Сдулся весь и сник!

 И ты не ржи, отвязная старушка –
 Поклонник твой и немощен, и глуп!
 Но ты не лучше – смотришься кадушкой,
 На талию не лезет хула-хуп,

 На коже пятна, складки и морщины,
 А челюсть при ходьбе стучит не в такт.
 Тут самые никчёмные мужчины
 Не соблазнятся... Грустно, но ведь факт!

 Короче, вам не стоит и встречаться –
 Таких, как вы, утешит виртуал.
 Пора понять, что вам давно не двадцать!
 Увы, друзья...

 ... Теперь я всё сказал.