Россия молодая

Владимир Павлов 6
На берегах Невы реки
У Финского залива;
Где воды медленно текут
Спокойно и лениво.

В мечтах своих
Не ведая преград;
Царь Петр город заложил
Великий Петроград.

А что бы не было
Нам с моря лиходейства
Сказал он твердо:
Здесь быть Адмиралтейству!

С тех пор прошло
Немало грозных лет;
Россия доказала
В морях ей равных нет.

И памятник Петра
Взметнулся над Невой;
Как символ силы
России молодой!