Североюг

Часовщик Койот
 Твой юг собирается тысячей солнечных брызг, загаром мужчин, обнаженными спинами женщин. Скажи ей, как воздух горячий выходит из трещин земли, раскаленной под взглядами облачных призм. Незримые тропы, песок - не песок, но расплав, в который легко погружаешься стертой подошвой. Твой юг заставляет вести себя так осторожно, как ночью на небо ложится предсонная мгла. И время таинственно, словно невскрытый конверт, который покоится здесь, на горячих ладонях: она отдает тебе каждый родившийся дольник, ведь кроме стихов и тебя у нее больше нет совсем ничего... И она говорит, говорит - мерцающим взглядом, чернильной канвой по бумаге, она от тебя в полувыдохе и полушаге, в уме, в средостении, там, абсолютно внутри, попробуй извлечь ее - скальпель, таблетки, наркоз... Она - это север, бескрайняя снежная пустошь, ей нравится именовать уникальным искусством уменье держаться отчаянно и глубоко, настолько, что ветру не вынести холод за край, что снежные бури сменяются крепкими льдами. Быть выше земного, сливаться по горизонтали, сойтись по оси, обнуляться, упасть, умирать и вскоре воскреснуть обратно - всему вопреки, во имя друг друга делиться на солнце и вьюгу...

Терпите, хорошие.

Ты продолжаешься югом.

Она ожидает в изгибе чернильной строки.