Салют

Павел Апидамский
О, если б только он объединял
на добрые дела
             и помыслы благие,
признаюсь вам,
           другого б не желал –
пусть канут в Лету
                времена лихие.
Признаюсь вам я честно,
                не хочу
его увидеть
       в честь побед кровавых,
где большая часть славы
                палачу,
который сам себе
               присвоил право:
казнить иль миловать,
            дарить или отнять
тому, кто подчинён,
                и кто слабее.
Иль тот салют,
          где жаждут показать,
как кто богат,
             где золото милее…
Намного ближе
             только тот салют,
в котором славу жизни отдают!
01.01.14.